약 복용약·영양제
소탈한쭈꾸미284
소탈한쭈꾸미28422.09.08

코로나 약에 관해서 질문합니다

나이
성별
남성

어머니가 몇일전 코로나에 걸리 셨는데요

저는 정상이라 병원가서 제가 대신 약을 타왔습니다

그런데 약을 드시고 어머니가 가슴 조이는 거 같다고

지금 알약은 안드시고 있어요

어머니 증상은 기침과 피로감만 있으시대요

약봉지를 바로 버러 버려서 무슨 약인지는 모르겠어요

코대원 시럽만 드시구요

알약을 먹어야 할까요

어떻게 해야 할까요

알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높기에 처방의를 재방문하시어 약물 부작용을 이야기 하고 약물을 변경하시길 권장드립니다.

    가슴에 통증이 느껴지는 경우 코로나증상의 악화일수 있기에 반드시 바로 병원을 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 증상이 기침과 피로감만 있으면 문의주신 코대원시럽만 드셔도 충분할 것으로 보입니다.

    보통 처방약에는 항생제와 소염진통제가 함유되어있는데 해당 약을 먹고 위산이 역류하면 가슴이 아프거나 마른기침이 생길 수 있습니다.

    다른 증상 크게 없이 단순히 기침만 있으면 코대원정도 계속 드셔보시길 바랍니다.

    목이 건조해지면 기침이 발생하니 약간 미지근한 물을 소량씩 자주 드시면 증상개선에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약 복용과 별개로 가슴 조이는 증상이 있다면 병원 방문 후 진료를 해보셔야 합니다. 약 복용을 계속 이어갈지는 지금의 상황만으로는 알 수 없으며 증상이 심하면 약 복용으로 증상을 경감시키는 것이 필요합니다. 지금으로서는 전문의와 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어떠한 약이지 알려 주시면 더 정확한 답변을 할수 있을것 같습니다.

    얄을 드시고 가슴이 쪼이는 느낌이 드는 것은 위에 부담이 와도 그럴수 있고

    또는 심장에 부담이 느껴져도 가슴이 쪼이는 증상이 있을수 있습니다,

    약은 일단 중단하시는 것이 좋으며 빠른 시일내에 병원진찰을 받아보시는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 증상으로 인한 가슴조임 가능성이 높습니다.

    처방 받으신 약을 복용하시고도 증상이 지속되신다면 대면진료를 다시 신청하셔서 진료 보시길 바랍니다.

    처방 받으신 약 종류를 확인하기 어렵기에 조제 받은 약국에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨약인지 모르는데 드시라고 말씀드릴 수 없어요.

    무슨 약을 드시는지 사진을 찍으시든 약이름을 올려주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    무슨 약인지도 모르고 증상도 정확히 알지못하기때문에 먹어야한다고 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 나와있지 않아서 답변드리기도 힘드네요. 가슴이 조이는 것 같은 증상이 약 안드실 때 없으시다면 일단 중단하시고 날 밝는대로 새로 처방을 받으시거나 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약인지 저도 모르기때문에 먹어도된다고 말하기 어렵습니다. 다른 약으로 변경해볼 수 있으니 진료를 보세요.