격리 중 약 처방 받아서 먹는데 열이 안내려요

2022. 08. 18. 13:13
성별 여성
나이 58세
기저질환 고혈압, 당뇨
복용중인 약 혈압약, 당뇨약, 고지혈증약
어머니가 재택격리중에 비대면으로

병원에서 약처방 받아서 드시는데


열이 안내려가요.. 추가로 타이레놀 드셔도될까요?


증상이 열이 38도~39도 왔다갔다하고..


경미한 인후통과 두통이 있으세요.



처방 된 약이


동화록소닌정, 뮤코라제정,

대화세파클러캡슐, 록솔정, 셀백스캡슐



인터넷에 검색해보니 대부분이 호흡기약 인후통

기침가래약만 있는거같은데


여기에 해열제 기능을 하는 약이 포함되어있나요??


빨리 열내리는 약이 필요할거같은데ㅠㅜㅜ


추가로 타이레놀 드셔도 될까여?!?!!ㅠㅠㅠ


총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

동화록소닌정, 뮤코라제정,

대화세파클러캡슐, 록솔정, 셀백스캡슐

문의주신 약에 록소닌정이 해열소염진통제이나 이약을 복용하면서도 열이 안떨어지는 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제인 타이레놀을 추가로 복용해도 가능합니다.

2022. 08. 18. 16:34
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 중 록소닌정은 록소프로펜이 함유된 소염진통제로, 해열과 진통효과를 가지고 있습니다.

    해당 약을 드셔도 열이 떨어지지 않으면 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 추가로 복용 가능합니다.

    타이레놀 1-2알 정도 드셔보시길 바랍니다. 타이레놀은 500mg기준 하루 최대 복용량은 4000mg 입니다. 4000mg이하로만 드시면 됩니다.

    2022. 08. 18. 16:33
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      해열진통소염제인 록소닌이 들어 있습니다.

      이것으로 열이 내리지 않는다면 타이레놀을 추가로 드셔야 합니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

      2022. 08. 19. 19:55
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        해열제가 포함되어 있으나 해당 처방약을 드시더라도 열이 내리지 않는다면 추가적으로 타이레놀을 드셔도 됩니다. 처방된 것과 타이레놀의 성분은 다르기 때문에 추가적으로 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.


        2022. 08. 25. 18:54
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          동화록소닌정, 뮤코라제정, 대화세파클러캡슐, 록솔정, 셀백스캡슐

          이중에 동화록소닌정은 해열효과가 약하게 있어요.

          처방받은 약을 드시고도 열이 난다면 아세트아미노펜 성분약을 추가로 드세요.

          2022. 08. 24. 12:29
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            복용중이신 동화록소닌정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>은 NSAIDS 성분으로 소염해열진통제입니다.

            해열 작용을 나타내지만 약을 복용하시고 1~2시간이후에도 고열이 있으시다면 타이레놀<아세트아미노펜>을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

            2022. 08. 20. 00:42
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :
              답변 삭제

              이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

              이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

              바른약국

              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

              처방 받으신 의약품 중에서 록소닌정이 록소프로펜 성분의 소염진통제입니다. 소염작용과 진통작용과 더불어 해열작용까지 있는 성분입니다. 다만 처방약을 먹고도 열이 지속된다면 아세트아미노펜 성분의 해열제를 추가로 복용해도 괜찮습니다.

              감사합니다.

              2022. 08. 18. 20:52
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :
                답변 삭제

                이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                해열기능약이 있긴하지만 타이레놀은 추가로 드셔도 됩니다.

                500mg짜리라면1알씩은 4시간, 2알씩 6시간 간격 복용하시고 650mg짜리라면 2알씩 8시간 간격으로 복용시켜 주시기 바랍니다.

                2022. 08. 18. 13:35
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :
                  답변 삭제

                  이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                  이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  동화록소닌정도 해열효과가 있지만 열이 떨어지지않으면 아세트아미노펜성분의 약을 추가로 드시길바랍니다.

                  2022. 08. 29. 11:24
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :
                    답변 삭제

                    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    동화록소닌정의 해열효과가 있긴하지만 크지 않습니다. 열이 있다면 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

                    2022. 08. 22. 21:08
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :
                      답변 삭제

                      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                      건강한약국

                      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                      타이레놀을 복용했는데도 열이 떨어지지 않는다면

                      이부프로펜이나 덱시부프로펜 등의 해열진통제를 추가로 드실 수 있습니다.

                      2022. 08. 20. 10:56
                      답변 신고

                      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                      신고사유 :
                        답변 삭제

                        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.