캠핑취미·여가활동
반가운페리카나30
반가운페리카나3023.03.07

캠핑 처음인데요 ~ 어떤걸 준비해야 하나요 ?

제가 캠핑 알못인데

일단 텐트랑 버너랑 어떤걸 또 준비해야 하나요 ???

아이스박스도 있구요

전기는 충전 밧데리 같은거 그거도 사야 하나요 ??

음식물 남은거는 어떻게 처리 하시나요 ???

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 남은 음식물은 보통 캠핑장에 음식물 쓰레기 버리는 곳이 있습니다. 준비물은

    텐트 이외에 방수포 매트 의자 테이블 릴선 렌턴 침구류 식기류 아이스박스에

    음식 등을 담아 가면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    침낭+(온열매트+보조배터리 = 온열매트에 보조배터리사용가능한거) 챙기시면 취짐에는 크게 문제되지않을것같습니다 저는 이렇게 취침합니다.

    그리고 음식물 남은거는 보통 유료캠핑장같은경우 처리하는곳있고 노지에서 하면 집에가져와서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하시기 위해서 기본적으로 필요한 장비는 잠을 자기 위한 텐트와 텐트에 땅의 습기가 올라오지 않도록 하기 위해서 방수매트, 바닥매트 등이 필요하며 식사 준비를 위해서 가스버너, 코펠, 의자, 탁자 등이 필요합니다.

    그리고 전기는 오토캠핑장일 경우는 전기릴선이 있으면 되고 음식물은 오토캠핑장일 경우에는 음식물 처리하는 곳이 있고 노지캠핑장일 경우에는 모아서 집에서 버리시면 됩니다.

  • 노지캠핑인지, 오토캠핑인지에 따라 조금 다르긴 한데 오토캠핑이라면 릴선 챙기셔서 전기 끌어다 쓸 수 있어요.

    아직 밤에는 추우니까 릴선으로 전기 끌어서 히터를 켤 수도 있으니 캠핑용 히터 있으면 좋고 밤에 미니화로, 랜턴 추천드립니다.

    그리고 침낭은 있으시겠지만, 가볍게 차에 두고 다닐 수 있는 담요도 꽤 유용하니 추천드립니다.

    방수포 깔고 텐트쳐도 습하고 냉기가 올라오니 바닥에 깔 매트도 큰 거 2장 정도 있으면 좋고 저는 짐 많은 게 싫어서 에어매트 하나로 퉁쳤었습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    캠핑이 처음이시라면 일단 계절이 맞게 옷을 여유있데 준비해야 합니다

    날씨가 급하게 추워질수도 있으니까요

    그리고 혹시 모르니 먹는 물도 여유있게 준비하세요