캠핑취미·여가활동
도도한꽃무지279
도도한꽃무지27923.02.15
캠핑 처음인데 최소한 어떤 준비물이 필요하나요?

날씨가 좀 더 풀리면 캠피을 가보고 싶은데 처음이라 기본적으로 어떤 물품을 챙겨야 할지 모르겠어요? 먹는 식재료는 챙길수 있는데 나머지는 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 살가운박새244입니다.

    텐트.타프.식탁.의자.돗자리.에어매트.

    침낭.배게.세면도구.설겆이도구.가위.칼.식재료에 필요한도구.랜덤.후레쉬.슬리퍼

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 겨울에 처음 캠핑을 하는 것보다 글램핑을 추천합니다. 글램핑은 캠핑장에서 텐트나 캠핑에 필요한 정비를 설치해 놓은 것으로 장비 없이 가서 캠핑을 경험할 수 있답니다. 때문에 여기서 내가 어떤게 필요한지 체크하셔서 나중에 날씨풀리면 선택적으로 구입 후 캠핑가보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 아주 기본적인걸로는 텐트 침낭 깔개, 간이의자, 요리도구정도가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 기본적으로 텐트 매트 의자 테이블 릴선 렌턴등은 필수입니다.

    거기에 침구류나 세면도구 등도 같이 챙기셔야 합니다.

  • 어떤 캠핑라이프를 원하는지 생각 하신 다음에 결정 하시면 될것같아요. 장비를 가지고 계시면 오토캠핑을 하시면 되시고, 캠핑없이 가실꺼면 글램핑 캠핑으로 가시면 되구요. 기본 텐트. 가스렌지. 침낭. 매트 등등 많이 필요해요

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    캠핑이 처음이군요.

    최소 필요한 물품 말씀드립니다

    텐트, 전기장판, 침낭, 전등, 전선, 테이블 의자, 버너, 코펠, 먹을것

    최소 이렇게 준비하시면 됩니다