자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.12

구형 노트북에 윈도우 설치문제로 질문드립니다.

구형 노트북 LG XNOTE 모델에 윈도우를 새로 깔려고 하는데요.

조카가 가지고 노는 용도로 쓸 예정입니다.

윈7보다는 윈10으로 새로 설치하려고 하는데

데스크탑에 설치하던 USB는 하나 가지고 있는데 이걸로 그냥 바로 설치가 가능할까요?

아니면 노트북용으로 설치할때는 어떤 다른 작업이 필요한건지 궁금합니다.

  • 데스크탑이나 노트북이나 윈도우 설치과정은 같습니다

    기존 테스크탑에 설치하시던데로 하시면 됩니다

    하지만 구형느트북이면 윈도우10을깔면 좀 버벅일수 있으니 노트북사양에 맞는 os를 설치하는게 맞습니다