기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.20

옆 주택의 닭 울음소리 민원 넣으려는데 고민이네요.

단독주택 인데 옆집에서 닭을 몇마리 키우는데 닭의 울음소리가

하루종일 너무 크게 나서 스트레스네요.

몇번 이야기를 해보았는데 할아버지가 눈을 부라리면서 성질을 내더군요.

내가 내집에서 닭키우는데 무슨 소리냐는 그런식의 대답이었죠.

온라인사이트에 민원넣기가 있는데 여기에 민원을 넣으면 혹시 해결될 수 있을까요?

직접 또 이야기 해봐야 싸움이 날수도 있을것 같아서요.

근데 제가 국민신문고에 민원을 넣으면, 어느정도 해결이 될것 같기는 한데

여기서 또 문제는 제가 민원을 넣었다고 하면 그 할아버지 앙심 품고 해코지 같은거 할것 같기도 하구요.

이 지역 텃세가 하도 심해서 그게 또 좀 맘에 걸립니다.

좋은 대처방법이나 해결책 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 댁에 할아버지만 사시는지 말이 통하는 젊은 분도 사시는지가 궁금하네요.

    그것부터 알아보시고 젊은분이 계신다면 그 분과 대화를 해 보세요.

    민원을 넣으시면 그댁에서는 누가 그랬는지 답이 금방 나오니 그게 또 화근이 될수도 있거든요.

    요즘은 사소한것으로 인해 큰 싸움이 되기도 하니까요.

    대화 할만한 분이 없다면 그댁 주위로 다른 소음피해자들과 의논을 해 보시길 권합니다

    감사합니다.