순박한개구리61
순박한개구리6120.10.10

오래된 사탕에 나타나는 현상은 뭐죠?

츄파츕스같은 사탕이 오래되면 겉면에 덜 딱딱하고 더 불투명한 뿌연 층이 생기는데 왜 이런 층이 나타나는건가요?

그리고 이런 현상이 나타나지않게 사탕을 보관하는 방법이나 돌려놓는 방법은 없나요?

  • 그냥 설탕이 녹아 생긴 층입니다. 설탕이 공기 중의 수증기와 만나 녹고, 녹은 물이 굳어 자연스럽게 생긴 겁니다. 방지법은 딱히 없어 보이고 상한 것이 아니니 안심하도 드셔도 될 것 같습니다. 설탕 덩어리인 사탕 섭취는 조금 하시는 게 건강에 좋을 듯 합니다...............................