맑아라
맑아라23.03.21

아파트 같은 높은 건물은 언제 무너지나요?

짓고 나면 몇십년은 거뜬하긴 할텐데 얿마나 오랜시간이 지나야 무너질 위험이 생기는 걸까요?

철거하고 다시 짓는걸까요 아니면 보수 작업을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    보통 40년 정도 되면 노후 건물로 각종 안전진단과 점검을 합니다

    그렇다거 해도 바로 무너지게 건설되진 않고 튼튼하게 건설됩니다

    균열 등 심한 안전위험이 발생할 경우는 안전진단 전문적인 곳에서 폐쇄나 철거결정이 나오게 됩니다