치과건강상담
악마사랑
악마사랑23.01.12
임플란트 진행중인데 실밥을풀고나서???

임플란트 진행중 입니다.3일전에 실밥을 풀고 나서 잇몸이 벌어지면서 하얀색 뼈같은게 보이는데 아무이상이 없는건가요???아니면 치과를 다시 가야하나요???

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 문제가 되지 않고 아무는 편입니다. 혹시 통증이 있거나 붓는다면 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 하시고 주변에 하얗게 생기는건 잇몸이 낫는과정에서 자연스러운 현상입니다. 오히려 그걸 자극하시면 염증이 생길수잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 식립시 이식한 뼈가 잇몸이 벌어지면서 약간 보일수 있습니다..걱정이 된다면 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.