출퇴근할 때 약 1시간 씩 걷는데 적합한 신을 추천해주세요?

평소에 길어야 2-3분 신었기때문에 불편감을 못느꼈는데 1시간 정도 신으니까 아픈 부분이나 불편감이 느껴져서요.

많이 걷는 분들은 어떤 브랜드의 어떤 신을 추천하시는지 궁금합니다.

출퇴근할 때 약 1시간 씩 걷는데 적합한 신을 추천해주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

출퇴근 합이 2시간을 걷는다라고말씀하신거같은데..

2시간가량걸으시는거라면 발이나 무릎 다리에 무리안가도록하는게 최선입니다.

저렴한가격으로하실꺼면..신발에 에어(쿠션)가있는 깔창을구매하셔서 기존신으시는신발에 넣어서 사용하셔도됩니다.

만약 신발을구매하실꺼라면 브랜드를 따지기보단 흔치않은브랜드중에서도 쿠션감이좋고 에어가들어있는 신발이많습니다.

그래서 사람마다 쿠션감선호가달라서 추천을함부로못드리겠습니다.

저같은경우엔 운전직겸 거래처를돌아다니기에 하루많으면 5~6시간정도 걷거나뜁니다.

그래서 저같은경우에도 발이편한 쿠션있는신발을삿는데 브랜드는 없습니다.

그래서 신발을사게된다면 추천드리는건 직접 신발 매장을 가신후 신발깔창을만지실때 손가락으로 꾹눌려보시면 딱딱한지 보이실껍니다.

그렇게해서 전 손가락이 푹들어가는 쿠션감있는 신발을사서사용하기에 직접 쿠션감있는 신발을 찾는게 맞다고생각드립니다.. 사람마다 쿠션감생각하는게달라서 추천을못해드린점 죄송합니다. 도움이되셧기를..

    아식스 타이거 젤나이트5 / 나이키 에어줌 보메로13 / 푸마 R698(가성비) / 리복 FL6000 / 발렌시아가 스피드러너(가격이단점) / 울트라 부스트(베스트중베스트) / 뉴발란스 990 V4(베스트중베스트) / 나이키 크루저웡. 브랜드별 조금이나마 적어드려요. 저중에 뭘신어도 90%이상 만족하실겁니다.

      브랜드별로 발에맞는게있고 아닌게있긴합니다.

      우선 런링화 위주사주시면 좋구요 쿠션들어간거 구매해주시는게 좋습니다 나이키에어맥스 신어보시구요

      발편한종류는 마라톤화 검색하셔서 맘에드시는고 구매하시는거 추천드립니다.

      아무래도 많이걸으시니 런링화나 마라톤화가 발보호해주는데 더도움되겠네요

      그리고 깔창은 라텍스제질 따로구매하셔서 넣어주시는것도 좋습니다

      많이걸으시니까 무릎보호해주고 좋습니다

        평소 어떤 신발을 신으시는지 잘 모르겠지만 많이 걸을 때는 발이 편안하고 쿠션이 많은 신발이 좋습니다.

        시중에 나와있는 운동화나 워킹화가 좋죠.

        가장 좋은 것은 오프라인에서 직접 운동화를 보고, 쿠션이 많은지 눌러보고, 신어보는 것입니다.

        제 개인적으로는 나이키 운동화가 쿠션이 많아서 좋더라구요.

        그래서 항상 나이키 운동화를 쟁여두고 신고 있습니다.

          일단 걷기를 많이 하신다고 하니 축하합니다 건강을 챙기고 돈을 아낄 수 있는 방법인 것 같아요

          걷는 데는 브랜드와 상관없이 운동화나 런닝화면 왠만하면 큰 불편이 없을 것 같습니다

          발사이즈에 맞다는 전제에서요

          개인적으로는 에어가 들어간 신발을 선호하긴 합니다 처음에는 어색했는데 신다보니 더 편하더라고요

          많이 걷고 건강챙기세요

            1시간 정도 걸으실때 발이 아파서 고민이시군요??

            출근화로 적당한것이

            락포트 라는 회사에서 나오는 그런 전문 용도의 신발이 있습니다

            생긴것은 정장 스타일 비슷한데 착용감은 런닝화 비슷합니다

            반대되는 예가 닥터마틴 신발이 있지요 아주 착화감이 불편하기로 소문난..... ㅎ

            아무튼 발볼 이나 발 굽 등 사람마다 다 신체가 다르게 생겼으니

            신발 전문 매장 가서 꼭 착용 해보시고 구입 추천 드립니다