부동산경제
느긋한여우296
느긋한여우29624.03.09

전세대출받을수 있는조건을 자세히 알수있을까요?

어제 은행에서 대출 알아보니 엄청 까다롭게 애기해서 좀더 좋은 방법이 있으면 알고 싶네요.직장인대출.자영업대출.전세대출.감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    모든 대출에서 절차상 까다롭지 않은 것은 사실 없습니다, 또한 대출의 경우 상품에 따라 그 사용용도가 정해진 게 있고 그에 따라 필요한 서류등을 요구하기 떄문에 단순히 이용이 편리한 대출을 찾으시는건 무리가 있을수 있습니다. 다만 전세대출의 경우는 2년 후 회수 가능성이 높은 대출이기 떄문에 신용도상 문제가 없다면 대출승인이 유리한편이지만 , 신청시 제출서류등은 은행에 따라 종류에 차이만 있을 뿐 크게 다르지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출 종류, 대출지역 전세보증금액, 신용등급에 따라대출금액, 금리가 다르게 적용되기도 합니다.

    일반전세자금대출은 금리가 다소 높게 산정 합니다. 신혼부부대출, 청년전용버팀목전세자금, 중소기업취업청년 전월세보증금대출, 신생아 특례 버팀목대출등이 대출금리가 낮으니 확인 해 보세요.

    대출에 필요한 준비서류도 많고 절차도 복잡하지만 대출상담사와 상담하고 서류는 준비하셔야 합니다.

    카카오뱅크등 인터넷뱅크에서도 대출이 가능하고 일반시중은행과 비슷하게 제출해야 합니다.

    기본적인 서류는 신분증, 계약소, 소득증빙서류 모두 제출하면 심사하고 대출이 실행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출을 받으려면 그집이 대출이 되는집인지 먼저 알아보셔야 합니다

    그집이 불법건축물이 있거나 전세가가 너무높으면 대출이 안나옵니다

    그집 공시가에 126%을 곱해서 나온 금액이 전세대출도 가능하고 보증보험도 가능한 한도입니다

    거기다 본인의 소득과 신용에 따라 대출이 나오니 먼저 그런점을 알고 대처를 하시기 바랍니다