우람한슴새216
우람한슴새21624.03.26

고대부터 현재까지 대부분의 국가에서 사후세계가 있다고 믿나요?

고대부터 현재까지 미신이나 사후세계에 대한 의식증거가 있는데요.

그렇다면 현재 대부분의 국가에서도 사후세계가 보펀적으로 있다고 믿고 있나요?

  • 불교에서는 저승은 사람이 죽은 뒤에 그 영혼이 가서 산다고 믿는 사후세계이고. 명부·황천·유계 등으로도 불린다. 저승에 극락과 지옥이 있다는 관념은 도교와 불교의 저승관이 한국에 도입된 이래 민간에서 통용되었다. 이때 극락과 지옥은 저승의 하위개념을 말 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    종교는 어느 시절이건, 어느 세대건, 어느 장소건

    다 있었다고 봐도 무방합니다.

    인간의 기본적인 필요 중에 하나라고 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사후세계가 있다고 믿는것은 종교의 영역이므로 과학기술이 크게 발달하지 않았던 과거에는 그러한 문화가 국가규모로 존재했지만 현대의 국가법에 사후세계를 명시해놓은 나라는 거의 없습니다. 믿고 안믿고는 개인의 자유입니다