수리무
수리무22.12.13

겨울이 제철인 과일이 무엇이 있을까요?

우리나라는 계절마다 제철과일이

있는 것 같습니다.

과일은 역시 제철에 나는 것을 먹어야

맛이 있는 것 같아요.

그런데 겨울이 제철과일은 무엇이

있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤, 한라봉, 천혜향, 레드향 등의 귤 종류가 제철입니다.

    딸기도 하우스제배가 가능해서 겨울철에 나오기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    겨울철 제철 과일로는 사과, 석류, 딸기가 있습니다

    그리고 유자, 귤, 한라봉과 같은 감귤류도 겨울이 제철입니다.

  • 겨울철 과일은 일단 귤이 가장 대표적이고요

    오렌지, 사과, 감 이 있어요. 사과랑 감은 가을부터 먹기시작해서 겨울에도

    쭉 먹고요 오렌지는 요새는 수입때문에 거의 항상 먹을수 있지만 겨울이 제철이라네요

    한라봉도 있구요. 요즘은 비닐하우스에서 과일을 재배하기 때문에 딸기도 먹을수 있어요...