Jy천사1004
Jy천사100423.06.14
ADHD 는 어떠한 현상을 가지고 있는지?

안녕하세요 ADHD 를 앓고 있는 사람들이 종종 보이던데요 이 병은 어떠한 현상 및 증상을 가지고 있는지 아시는분 설명 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    주의력결핍 과잉행동장애(ADHD)는 주의력, 과잉행동, 충동성을 주 증상으로 보이는 만성질환입니다. ADHD는 대개 초기 아동기에 발병하여 만성적인 경과를 밟는 특징이 있는데요.
    증상으로는

    주의력이 산만하고 집중력이 떨어집니다.

    지시를 따르지 않거나, 과제를 끝까지 완수하지 못합니다.

    부주의하여 실수를 많이 합니다.
    자리에 가만히 있지 못하고 끊임없이 움직입니다.

    조용히 있지 못하고 떠들거나 장난을 많이 칩니다.

    충동적으로 행동합니다.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. ADHD는 주의력 결핍 행동장애라고 하는데 이것인 일종의 한가지에 잠시도 집중하기 어려워합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    ADHD는 즉 주의력(Attention) 결핍(Deficit) 과잉행동(Hyperactivity) 장애(Disability)입니다.

    즉 주의력결핍과 충동성, 과잉행동이 많죠.

    이런 문제는 뇌에서 도파민이 지나치게 분비되는 바람에 전두엽이 망가져서 생기는 현상입니다.

    먼저 주의력 결핍에 대해서 설명해 드리겠습니다.

    주의력 결핍

    1. 물건을 자주 잃어버립니다.

    2. 직장에서 지시한 명령에 따르기 어렵습니다.

    3. 수업시간에 가만히 앉아 있지를 않고 돌아다니거나 다른 생각을 합니다.

    4. 다른 사람의 이야기에 귀를 기울여서 듣지 않는 버릇이 계속갑니다.

    5. 자기가 할 일에 집중하다가 갑자기 다른 일을 합니다.

    6. 부주의로 인한 실수와 사고가 많습니다.

    7. 쉽게 지루해 합니다.

    8. 혼나는 일에 대해 쉽게 좌절합니다.

    충동성

    1. 순서를 기다리지 않고 급하게 끼어듭니다.

    2. 다른 사람의 미적지근하거나 꾸물거리는 태도를 싫어한다고 갑자기 공격합니다.

    3. 뜬금없이 공공장소에서 소리를 지릅니다.

    4. 화를 참지 못하고 말을 함부로 합니다.

    5. 마트에서 물건을 살 때 충동구매도 합니다.

    6. 결과를 고려하지 않고 돌발적으로 행동합니다.

    7. 다른 사람을 이유없이 때립니다.

    과잉행동

    1. 말이 너무 많습니다.

    2. 성인 ADHD의 경우 차를 끌고가서 과속을 하는 하는 경우도 많습니다.

    3. 자극적이고 흥분되며 중독되는 일을 추구합니다.

    4. 책이나 TV, 인터넷에 과도하게 몰입해서 좋아하는 장면이나 정보를 찾아봅니다.

    5. 여기저기 뛰어다닙니다.

    6. 온 몸을 끊임없이 움직입니다.