기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.10

소주가 쓰다고 하는데 쓴맛이 나긴하나요?

저는 소주를 비교적 잘 마시는편인데요.

단 한번도 소주에서 쓴맛을 느껴본적이 없는데요.

가끔씩 소주가 쓰다고 하는 사람들이 있는데요.

소주를 만드는 과정에서 쓴맛을 느낄 수 있는 재료가 첨가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    소주는 쓴맛이 나는 술입니다. 소주에 들어가는 주정은 에탄올인데, 에탄올은 쓴맛이 있습니다. 또한, 소주에 들어가는 물에도 쓴맛이 있습니다. 그래서 소주는 쓴맛이 나는 술입니다. 하지만 소주의 쓴맛은 굉장히 강하지 않고, 술을 마시다 보면 익숙해지기 때문에 쓴맛을 느끼지 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소주안에 알코올이 함유되어있고 알코올이 쓴맛을 유발하기 때문에

    맛이 쓰다고 느껴지는것입니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    소주가 쓰지 달진않죠.

    소주가 쓴 이유는 증류주이기 때문입니다.알콜이 들어있어서 증류주라서 쓴 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.소주가 쓰다고하는데 소주는 너무 써요..한번도 맛이 달다고생각한적없습니다. 알콜냄새도 너무심하구요.. 잘먹는사람들이 부럽긴합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    소주의 쓴맛은 사람에 따라 느끼는 정도는 다르겠지만 알콜에서 나오는 맛입니다. 현재 첨가물과 당때문에 덜느껴지지만 쓴맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    씁니다. 쓰게 느껴지늠 사람이 대부분이지요. 소주가 정말 채질에 맞거나 쓴맛에 둔감하실 확률이 높습니다