루루이
루루이22.09.01

소주가 정말 단맛이 느껴지나요?

술자리에서 소주를 마시게 될 때 오늘따라 소주가 달다~라고 하는 사람들이 있는데 진짜 달게 느껴져서 하는말일까요? 소주는 쓴맛밖에 안느껴지는데 달다고 하는사람들이 이해가되지않아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소주를 마실 때는 쓴맛이 강하게 느껴지지만, 마시고 난 후에는 단맛이 살짝 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    소주에는 실제 단맛이나는 올리고당등을 배합을 합니다.

    하지만 많은양은 아니기 때문에 사람의 미각 발달 정도나 그날의 컨디션에 따라 잘 느낄수도 있다고 생각 되네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리119입니다.

    소주가 달달한 날은 이상하게 술이 안 받더라고요.

    피곤하면 달게 느껴지는 것 같아요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    술을 좋아하는분들이 자주 하는말인데

    소주는 원래 쓰지만 그날 고된일상으로 소주를 한잔을 하면

    하루스트레스가 풀리고 맛이 달다고 생각해서 하는말입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아야즈입니다.

    편의점에 파는 숙춰해소제를 꼭 챙겨 마시고 한잔 하는데 기분인지 몸상태

    인지 많이 힘들면 달달해지더라구요

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    우리가 마시는 소주는 희석식 소주입니다

    알콜 도수가 95%로에 육박하는 주정에 물로

    희석시켜 만듭니다 그런데 물만 들어가는게 아니라

    식물성 감미료가 같이 첨가됩니다

    그중에 대표적인 감미료로 토마틴, 결정과당, 스테비아,

    에리스리톨 등이 들어갑니다 대부분 설탕과 같이 단맛을 내는 감미료입니다 물론 아주 소량이라 잘 못 느끼지만

    몸 컨티션에 따라 입맛이 예민해 지는 경우 느껴질때가 있습니다 이맛이 느껴지는 경우 꽐라될 확률이 높겠죠 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리가 흔히 마시는 소주는 회석식 소주입니다

    참이X, 처음처X 등이죠

    해당 소주에는 식물성 감미료가 들어갑니다

    우리가 소주를 마시고 단맛을 느끼는 이유가 바로 위에서 언급한 식물성 감미료 때문입니다

    감미료는 단맛도 내지만 쓰고 텁텁한 맛을 없애주기도 합니다

    소주의 단맛 = 식물성 감미료라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    오늘이 뭔가 고되고 힘든만큼 소주가 달다고 느껴져서 표현하기도 합니다.

    또는 술이 정말 잘맞는날을 달다고도 표현합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    저와 같은 경우는 스트레스를 받는 날이 아닌 기분이 좋은 날에 먹으면 이상하게 소주가 달더라구요.

    또한 15년 정도 헬스를 하고 있는 데요. 헬스장에서3시간 정도 운동하고 체력을 방전한 상태에서 소주를 먹으면 소주의 단맛이 느껴지곤 합니다. 생각 탓일까요??? 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그날 그날 컨디션에 따라 달라지는것 같습니다.

    저도 어떤날은 소주가 달게 느껴지고 어떤날은 평소보다 더 쓰게느껴지더라구요