정직한낙타9
정직한낙타924.04.03

오늘 뉴스에서 독일에서도 기호용 대마가 합법이 되었다고 하는데, 대마를 합법으로 하는 이유는 무엇인가요?

태국, 미국의 일부 주에서도 대마는 합법인데데마약류를 왜 합법으로 한걸까요ㅕ?

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    먼저 태국의 경우 다시 기호용 대마는 규제하는 법안을 발의한것을 알려드립니다.

    다른 국가에서 기호용 대마를 합법화 하는 이유는 마약으로 인한 지하경제가 커 양지로 끌어올려 세수를 걷고 상대적으로 다른 마약보다 중독성이 작아 담배나 술과 같은 기호성 식품의 연장선으로 생각하기 때문입니다.

    다만 이러한 생각들에 대해서는 해외에서도 여러 반대의견도 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    기호용으로 나오는 대마는 환각증상을 크게 일으키질 않습니다.

    그냥 담배라고 생각하면 간단합니다. 아무래도 국민적 여론이 형성되었기에 국가에서

    합법화 한것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대마를 일부 지역에서 합법화하는 이유는 대마의 중독이이 필로폰 등의 마약류보다는 떨어지고 환각 작용도 약해서 그런다고 합니다. 걍 담배 수준이라고 판단하는 겅 같습니다.