수리무
수리무24.04.06

독일에 가서 대마초를 피우면 처벌 받나요?

독일에서 대마초를 합법화 했다고 합니다.

만약,우리나라 사람들이 독일에 가서 대마초를 피우고 돌아오면 어떻게 되는 것입니까?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우리나라 사람이 독일가서 대마초를 피웠으면 귀국 즉시 처벌 받게 됩니다. 독일사람이 아니라서 처벌의 근거가 되지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대마초가 합법화된 지역에 가서 대마를 이용했다고 하더라도 위법입니다.

    외국에서 대마를 흡힙한 것도 우리나라 현행법에서는 처벌하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 사람들이 대마초 합법 국가에서 피웠다고 하더라도 국내에 들어오면 바로 처벌을 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    독일에서 대마초가 합법이지만 우리나라 국민이 대마초를 피우면 처벌을 받습니다. 아직까지 우리나라는 대마초가 불법이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 진득한코뿔소127입니다.

    우리나라는 대마초가 아직 합법화된게 아닙니다 세계 어느나라를 가던 대한민국 국민이라면 대한민국 헌법에 의하여 처벌 받습니다

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    독일이 4월부터 대마초를 부분적으로 합법화되어서 18세 이상 성인은 대마초를 최대 25g까지 개인 소비 목적으로 소지할 수 있습니다. 또 집에서 3그루까지 재배할 수 있습니다

    .성인이라면 독일에서 대마초를 피울수 있는데 피우면 안되는 구역이 지정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    독일에서 대마초를 피우는것은 합법이지만 우리나라에와서 혹시나 대마초검사를 받게되면 처벌을 받을거에요