기타 고민상담고민상담
심각한향고래124
심각한향고래12423.11.15

야구에서 마수걸이 홈런의 뜻은?

야구중계보다보면 마수걸이 홈런을 쳤다는 멘트들을 가끔 접합니다.

어떤경우에 마수걸이 홈런을 쳤다고 말할 수 있을까요?무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 네 야구경기나 축구경기 해설을 듣다보면 자주 나오는 멘트입니다.

    이 말은 골을 넣거나 안타, 홈런을 친 선수가 처음으로 만든기록이라는 의미가 담겨있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마수걸이란 맨 처음 물건을 파는 일이나 그 소득을 말합니다.

    다라서 마수걸이 홈런이라는 것은 첫번째 홈런이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    마수걸이 홈런은 해당 타자의 시즌 첫 홈런을 의미합니다. 야구에서 유독 홈런에만 마수걸이라는 표현이 사용됩니다.

  • 안녕하세요.

    야구에서 "마수걸이 홈런"은 선수가 시즌이 시작된 후 처음으로 치는 홈런을 의미합니다.

    이 용어는 선수가 그 시즌에 처음으로 홈런을 기록하며 자신의 홈런 행진을 시작하는 것을 묘사합니다.

    마수걸이라는 말은 무언가를 처음으로 시작할 때 사용되는 한국어 표현으로, 여기서는 특히 홈런을 처음 치는 것을 지칭합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마수걸이는 장사하시는 분이 하루 중 첫번째 물건이 팔렸을때 마수걸이를 했다고 표현을 합니다.

    이걸 야구에 접목하자면 마수걸이 홈런은 첫번째 홈런으로 길을 열기 시작했다.. 이런식으로 생각을 하시면 되는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    야구에서 마수걸이홈런의 뜻은

    시즌 첫홈런.첫득점등 의미있는 기록을 말할때 써요.