기타 고민상담고민상담
새까만다람쥐40
새까만다람쥐4024.03.25

퇴사 후 이직, 사업 등 미래 고민을 해결해볼만한 시도가 있을까요??

직장생활 5년차에 접어들면서 다른 집단에서 새롭게 시작하고 싶고 새로운 도전을 해보고 싶단 생각이 많이 듭니다. 고민을 많이 하기보단 실제로 무언갈 해보는게 효율적인 것이라 생각되는데 어떤 시도를 해보는게 유익할까요 ?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인사업만 빼고 뭐든지 다 해보셔도 좋을것 같습니다.

    개인사업을 해본 경험자로써, 정말 힘듭니다.

    그리고 돈벌기가 너무 어렵습니다.

    그러니, 기업이라는 테두리안에서 뭐든지 도전해보십시요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.퇴사 후 이직이나 사업에 대해서는 확신이있기전까지는 절대하시면 안됩니다. 본인이 먼저 다른곳에서 일해보고 시작하는것이 좋습니다.