즐거운너구리296
즐거운너구리29620.07.04
눈에 다래끼가 생겼는데 빨리 낫는 법 없나요?

약국에서 약은 사오려고하는데 그거말고도 조금이라도 빠르게 낫게 하는방법이 있다면 알려주세여

눈에 찜질을 한다던가 아니면, 식염수 같은걸로 소독을 하면 더 좋은지

먹는거는 어떤거 먹는게 좋은지 알려주세요

  • 다래끼는 세균 감염에 의한 염증이 제대로 배출되지 못하고 눈커풀 피부 아래 분비샘에서 쌓여서 염증 물질들이 뭉쳐있는 상태입니다.

    초기에는 따뜻한 찜질로 염증있는 부위를 혈액순환을 좋게하여 막힌 분비샘에서 자연적으로 배출될수 있게 돕는것이고

    다래끼가 심해지거나 커질때는 온찜질을 하시면 염증을 악화시킬수 있으니 시원한찜질을 하여 염증을 가라 앉히고

    병원을 찾아가서 진료를 보고 항생제등을 처방받아서 균이나 염증 물질에 대한 처치를 하고

    배농 절개를 해서 염증 물질을 배출하는 것입니다.