안과의료상담
그리운물범141
그리운물범14124.03.13

눈이 빡빡한데 눈물약 말고 다른 약을 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈이 뻑뻑할 때 보통 눈물약 보통 넣잖아요

다른 약도 먹어야 할까요??

효과 좋은 음식이나 약은 뭐가 있을까요?

안과 검진을 받는 게 나을까요??

  • 안녕하세요.

    건조증이 심한편이라면 인공눈물 및 온찜질 해보세요

    그래도 호전이 되지 않는다면 요즘에는 레이저 치료를 해볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈이 뻑뻑한 증상은 안구 건조증 또는 다른 안구 관련 질환의 일부로 나타날 수 있습니다. 일반적으로 눈물약(인공 눈물)은 눈의 건조함을 완화하는 데 효과적인 대처 방법 중 하나입니다. 하지만 눈물약만으로 증상이 개선되지 않거나 눈 건조함이 지속되는 경우, 추가적인 치료가 필요할 수 있습니다.