약 복용약·영양제
천진난만
천진난만22.01.15

눈이 피로할 때 안약을 넣어도 될까??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈이 자주 피로하고 시리고 충혈되서 안약을 넣어보려고 합니다

약국에서 파는 안약 아무거나 넣어도 상관없을까요??

괜찮다면 눈에 넣는 주기는 얼마나 될까요??

안약 말고도 다른 처방전이 있을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 피곤하거나 건조감이 느껴질 때마다 인공눈물을 쓰셔도 됩니다. 증상을 말씀하시면 그에 맞는 안약을 주실겁니다. 안구건조증이 심하면 시리기때문에 적극적으로 관리해주셔야 할듯하네요. 오메가3를 2g이상 드셔보세요,

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 파는 안약은 특별히 사용하는데 큰 문제가 없습니다. 상품명만 다르며 모두 일반의약품이므로 아무거나 구입하여 사용하더라도 상관 없으며 눈의 불편감이 있을 때 수시로 사용하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    안구 건조나 피로가 심할땐 인공눈물을 넣으면 도움이 됩니다. 증상에 따라 수시로 넣어도 됩니다.

    오메가3과 비타민류가 눈의 피로나 안구건조에 도움이 되니 영양제로 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈이 피로하고 건조하다면 인공눈물을 쓰시면 됩니다. 눈의 피로도를 줄여주는 항산화 비타민이 들어간 안약도 괜찮습니다. 하루에 1~6회 사용하도록 되어있는데, 항히스타민제나 혈관수축제 등이 들어있지 않다면 수시로 사용해도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    방부제나 기타 첨가물이 들어가있지 않는 인공눈물의 경우 하루에 수시로 계속 점안하셔도 됩니다. 눈에 수분을 보충하여 안구의 피로감을 덜어줄 수 있습니다.

    충혈증상이 지속된다면 반드시 안과에 내원하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    보통 육체적으로 피로하면 눈으로 나타나는 경우가 종종 있습니다.

    간 건강은 어떤지, 그런것들도 영향을 미칠 수 있습니다.

    드시는 영양제가 전혀 없다면 종합비타민을 복용하시는 것도 안구쪽까지에도 좋습니다.

    약국에서 판매하는 인공눈물중에 다회용기에 들어있는 것은 하루 5~6회정도만 점안하시는 것이 좋고, 1회요 인공눈물은 아무때나 수시로 넣으셔도 괜찮습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 자주 피로하고 시리고 충혈되는 경우 눈의 건조감으로 인한 경우에는 인공누액을 사용하길 권장드리며 충혈정도가 심한 경우에는 충혈을 완화하고 피로감개선에 도움이 되는 비타민 함유 안약을 권장드리며 증상 지속시 안과를 방문하여 검사를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 눈이 피곤한 증상이 생기면 우선 1회용 인공눈물 구매해서 점안하는 방법이 있습니다. 약국에서 약사와 상담 후 1회용 인공눈물 사용하시길 바랍니다. 안약의 경우 약성분이 들어있고 이는 장기적으로 사용하기 좋지 않습니다.

    2.눈이 피로하고 침침하거나 시린 증상이 생기면 취침 전에 눈찜질 한번씩 해주시고, 눈영양제인 빌베리추출물 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 눈이 자주 피로하시다면 인공눈물을 자주 넣어주시는 것이 좋습니다.

    또한 눈을 자주 쉬어주시는 것도 필요하기 때문에

    무리하지않는 것이 좋습니다.

    눈도 자주 깜박거려주세요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    충혈정도해소하는 안약은 약국에서도 구입이 가능합니다.

    눈이 피로한 경우에는 인공눈물이 적용될 수 있습니다.

    하루에 2~3방울을 다섯 여섯번 정도 사용할 수 있습니다.

    인공눈물은 약성분이 들어가지 않기 때문에, 자주 사용하여서

    눈 건강에 나쁜 영향을 끼칠 수 있다는 염려를 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    안약 넣으셔도 됩니다.

    약국 방문하셔서 구입하셔도 되고 병원통해서 처방받으셔도 됩니다. 인공눈물같은경우 대량 처방받는다면 병원통하시는게 경제적으로 더 나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 피곤할때마다 안약을 넣으시면되는데 인공눈물이라면 수시로, 안약은 1일 6회까지 넣으실 수 있어요.