기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.07.19

몇살까지는 이직시 신입으로 들어가도 적당할까요?

나이가 들어서 회사 신입으로 들어가기가 부담스러운상황입니다.

어느정도의 나이까지는 신입으로 들어가도 적당할까요

개인적인 의견을 듣고싶어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사마다 기준은 좀 다를것 같지만,

    28살까지는 그냥 신입이라고 해도 괜찮을것 같습니다.

    하지만, 30살인데 완전 신입이라고 하면 좀 그동안 뭘했는지가 굉장히 궁금할것 같습니다.

    신입위로 나이가 적은 선임도 있을텐데, 뽑기도 좀 애매할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제생각에는 입사 기준으로 약6개월정도까지는 신입이라고 하는게 맞다고봅니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 30대중반까지는 신입으로

    보지 않을까요??특히 남자 같은경우는 군대도 갔다오기때문에

    30대까지는 신입으로 봐도 좋을거 같다는 생각이 드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이직시 신입의 나이는 일반적으로 젊은 30대정도를 이야기하는데 지금은 여러가지 많이 변화되어서 나이불문하고 입사후 1년기준으로 하는것이 무난할것 같습니다.