기타 고민상담고민상담
기쁜황여새39
기쁜황여새3923.04.16

나이가 많은데 이직을 하는게 맞을까요?

회사에서는 젊은 직원을 원하지만 저는 경험과 연륜을 토대로 다른회사로 이직을 하고싶습니다 하지만 이게 맞는 선택인지는 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    본인이 이직을 원하시고 다른회사에서도 본인이 필요하다고 하면 나이와 상관없이 이직을 해보심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    충분한 자신만의 연륜과 경험이 있으시다면

    반드시 새로운 것에 도전해시라고 추천해드립니다.

    나중에 계속 후회감이 들수 있기때문이지요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    이직 가능한 직종이나 나이시고, 이직할 마음이 있으시다면, 기회가 되실 때 이직 하시는게 좋을거 같습니다.

    경력직을 뽑아도 나이나 직급이 맞아야 가능할거 같긴 하네요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    저도 비슷한 고민을 하고 있는데요. 연륜과 경험도 현재 회사에서 쌓은 것이라

    새로운 회사에서 효과적으로 업무를 할 수 있을지 고민이 많이 됩니다.

    더구나 현재는 나이때문에 찾아주는 회사도 없는 상태고요.

    현재 이직이 가능한 나이라면 마지막 기회사 될 수도 있습니다.

    잘 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 적성에 안맞으면 빠른 시간에 이직하는것도 좋을듯합니다~퇴직먼저 하시지말고 이직할곳을 정해놓고 퇴직하세요 ~

  • 안녕하세요. 용감한날다람쥐251입니다. 이직하는게 아무래도 나이가 있다보면 많이 고민이 되살텐데요. 제 경험상 이직결정후에는 마음도 편하고 오히려 더 일하는데 즐거웠어요. 나이때문에 이직 고민중이시라면 나이가.아니라.가실 회사만 생각하고 결정하셨으면 해요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    나이가 있으신데 이직을 고려하고

    계신 도전정신 이 아름다워요

    지금 직장을 다니면서도 이직을

    알아보시고 확신이 서신다면

    이직하세요

    제 주위에서 도 그렣게 많이

    하고 계셔요

    확실하게 이직할 직장 을

    알아보시고 이직을 하십니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    현직장이 맞지 않으시면 이직을 하는게 올바른 선택일 것입니다.

    다만 나이가 많아 이직이 어려울 수 있으므로, 퇴사후 회사를 알아보기 보다는

    먼저 옮길 회사가 정해지면 그때 퇴사를 하고 이직을 하는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    쉽지않습니다.

    이직을 하더라도 새로운 직장에서 또 적응해야합니다.

    나이가 어느 정도인지 모르겠지만 오히려 다니시면서 자격증이나 은퇴 설계 하시는게 좋을듯합니다. 성투하세요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    나이가 먹어가면서 이직에 대한 두려움이 생기는게 당연합니다.

    하지만 도전해야 원하는것도 얻을수 있습니다.

    용기내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    지금 다니고 있는 회사에서 더 이상 발전이나 비전없이 그냥 같은 일상의 연속이라면 이직을 준비해보시는 것이 더 좋은 선택일 것 같습니다. 새로운 환경이 두려울 수도 있지만 도전해보지 않고 생각만 하기보다는 준비해서 합격 후에 고민하셔도 좋을 것 같습니다!^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.조건이 좋다면.조금.이라도 기회가 있을때.빨리.이직하는게 좋은거라고.생각됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    직종에 따라 다르겠지만 본인 적성에 맞지않아 많이 힘드시다면 한시라도 빨리 이직하는게 맞습니다.