등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.28

경상남도 지역에서 등산할만한 좋은 산은?

경상남도 지역에서 등산할만한 좋은 산이 있으면 추천부탁드립니다. 경남 지역으로 등반을 계획하고 있는데 적당한 산을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 합천 가야산 추천드립니다 산세가 웅장하고 1.300미터가 넘는 정상에서 보는 뷰는 죽입니다 바로 하산길에 유명한 사찰 해인사가 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.양산에 위치한 천성산을 소개해드리고싶습니다 천성산은 미타암이 유명한데 암석이 정말 이쁘고 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    경남 합천에 위치하고 있는 '황매산' 등산코스는 차 타고 절반 이상을 이미 올라가서

    시작하기 때문에 초보자 분들도 쉽게 오를 수 있는 등산 코스입니다.

    축구장 100개 규모의 30만 평 정도의 억새가 장관을 이루는 억새 군락지 가을여행

    추천 장소입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 경상남도 지역 울산의 문수산과 간월산을 추천드립니다. 해발고도도 낮고 초보자들도 완만하게 등산을 하기 쉬운 곳입니다.