기타 고민상담고민상담
쾌활한오랑우탄260
쾌활한오랑우탄26022.11.11

다이어트를 해야하는데 귀찮아요..

직장과 운동을 병행하려니 너무힘드네요

바로앞에 헬스장이있는데 운동을 안한지 너무 오래되어서요

그냥 런닝머신만 해도 효과는 있을까요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    다이어트는 유산소 운동만으로는 한계가 있습니다.

    근육운동을 같이 해줘야 해요.

    귀차니즘 때문에 운동을 못가시는 거면 충격요법을 써보는 것도 나쁘지 않습니다.

    질문자님의 워너비 몸을 가지고 있는 연예인이나 모델의 사진과 자신의 사진을 거울에 붙여놓으세요.

    귀찮더라도 운동을 가게 만드는 효과가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    꼭 시간을 할애하여 작정을 하고 다이어트를 해야한다고 생각하면 부담감이 점점 커져 오히려 금새 운동을 포기하게 됩니다. 한두정거장 먼저 내려서 걷기, 또는 음식의 염분 줄이기, 통화때나 텔레비전을 볼 때 가벼운 아령으로 운동하기등 틈틈히 운동을 하시는게 큰 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 런닝머신도 속도를 빠르게 하면 칼로리를 소모하는데 많은 도움이 됩니다. 헬스장을 못간다면 달리기나 등산을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    다른 근력 운동을 다 같이 하면 효과가 더욱 좋겠지만 런닝만 한다고 효과가 없진 않죠 하지만 꾸준히 해주시는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 적당히만 먹으면 굳이 다이어트 안해도 살은 잘 찌지 않습니다 그러니깐 운동도 운동이지만 식사량을 조절하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    직장맘이시면 더 힘드시겟네요~직장인들도 힘들다고 미루는게 보통이니까요~^^

    굳이 헬스장 안가시더라도 집에서 런닝머신 탄다는건 효과 있습니다. 우리몸은 운동해야지 하고 맘먹는순간부터 준비하고 있다하니 시작하세요~ ! 하루 30분이든 딱 정해놓고 하시다보면 더 효과좋은 방법을 생각해내는 머리가 된다고 하네요.

    님의 다이어트도 운동도 응원합니다~👍

  • 안녕하세요. pingirl입니다.

    저도 귀찮아요ㅋㅋ 처음에는 다이어트 해야지하다가

    현재는 유지로 생각이 바뀝니다ㅋㅋ 직장에서 점심먹고

    걷기라도 하자해서 열심히 걷고있어요~ 유지하는걸로ㅜ

    직장맘은 시간없는거 맞아요.. 님도 힘내세요~

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    다이어트 런닝머신만 해도 효과는 있습니다.

    다만 식이요법이 같이 병행되어야

    합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한코끼리267입니다.

    다이어트는 운동을 꾸준히 하는 것이 중요한 것 같아요. 중간에 포기만 하지 말자라는 마음으로 화이팅!

  • 안녕하세요. 씩씩한당나귀47입니다.

    진짜 너무 공감되는 말입니다ㅜㅜ 역시 다이어트에는 운동도 중요하지만 식이요법도 중요하더라구요 일주일에 한두번씩이라도 가셔서 운동하는 시간을 조금씩 늘려보세용

  • 저도 다이어트 진짜 열심히 해서 2달 만에 15키로 뺐는데 진짜 귀찮아도 열심히 해서 상과를 보면 생각이 많이 바뀝니다 다시 생각 해보시고 성공할수 있는 다이어트 하시면 좋겠습니다