기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.18

운동을 너무 억지로 하면 효과가 없을까요?

제가 평소 운동하는 거를 엄청 안 좋아하는데요 그런데 문제는 다이어트 때문에 어쩔 수 없이 헬스장에 가서 운동을 하는데 혹시 억지로 하면 효과가 없을까요? 고민됩니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 억지로 운동을 한다고 해도 결국은 운동하는것이기때문에 운동효과는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동을 억지로해도 효과가 있습니다. 운동이 습관화가 되기까지 힘들어서 그런것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    억지로라도하게되면 효과는있습니다

    안하는것보다는 나으니이점참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    운동 좋아하는 사람들 별로 없어요.

    대부분 억지로 하는거죠. 건강해지려고 김종국 이런 몇몇안되는 사람은 중독이서 좋아서 하는거지

    대부분 힘들지만 억지로라도 운동을 해서 몸관리를 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무엇이든지 억지로 하면 역효과 가 납니다 몸의 소리를 잘 들으며 즐겁게 하는게 최고의 효과가 납니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    억지로 해도 효과는 있으나 집중하고 할 때에 비에서는 다소 집중력이 없어 효율이 떨어질 수 있습니다. 마음도 다잡고 하면 더욱 높은 성과가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동을 억지로 한다면 운동이 제대로 하지않겠죠.그럼 부상을당할수도 있고 근육도 생기지않을것입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    어쩔수 없이 하게되면 같은 운동을 해도 큰 효과가 없을 수 있습니다.

    정말 운동을 해야한다고 마음먹고 웨이트나 유산소를 하셔야 더 적극적이고 힘이 들어가 운동이 될 수 있답니다.