기타 고민상담고민상담
채리니
채리니22.12.03

다이어트 하려는데 운동 꼭 해야할까요?

제가 다이어트를 운동이랑 식단 같이 하면서 살을 뺏는데 다시 쪄서ㅠㅠ 다시 다이어트하려는데 운동 진짜 꼭 해야하는건가요?? 식단은 어떻게든 할 수 잇는데 운동은 진짜 힘들어서...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식단만으로 다이어트를 하면

    정신 놔버리는 한순간 요요 금방 옵니다.

    꾸준히 운동을 같이하셔야 해요.

    계속 운동하시다보면 신진대사력이 높아져서 살이 잘 찌지 않는 체질로 바뀌게 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트는 식단이 80%, 운동이 20%라는 이야기가 있더라구요.

    다이어트 시 운동과 함께 식단을 병행하는 것이 가장 좋지만, 그게 힘드시다면 탄수화물과 당류를 줄이는 식단만 잘해도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다이어트시 식단조절과 운동은 필수입니다. 운동을 안하고 식단만 조절하면 다이어트의 효과가 반감될거에요. 질문자님이 힘들더라도 운동을 같이 해서 다이어트를 효과적으로 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    식단이 살 빼는데 가장 중요한 것 맞습니다. 그런데 만약 현재 상태에서 본인이 느끼기에 아무리 식단을 했지만 살이 안빠진다면 식단을 제대로 안한 것이기에 중요한 것은 본인이 얼마나 잘 할 수 있냐인거죠

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    다이어트에서 제일 중요한게 운동이긴합니다~ 건강한 다이어트를 위해서는 식단도 중요하지만

    운동도 같이 병행이 되어야 더 효과적일수가 있어요.

    운동을 싫어하신다면 밖에서 걷는거라도 꾸준히 하신다면 다이어트에 도움이 될거라 생각이 됩니다

    다이어트에 꼭 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기특한악어17입니다.

    다이어트시 운동을 병행하라는 이유가 요요현상을 막고 우리몸에있는 단백질 및 영양소가 체중조절로인해 손실되는걸 방지하기위해서입니다 단순히 소식을하고 살을뺀다면 수분 및 영양소가빠져 단기적으로는 살빠져 보일수도 있겠지만 금방 요요현상이 오게됩니다 그래서 운동을하면 근육량이늘고 지방층이 얇아지며 그것들이 자리잡음으로 요요현상을 막아주고 에너지가 소비와저장이 적절하게 이루어집니다

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    140에서 88까지 뺀 경험으로서 말씀드리자면

    제가 140에서 100까지 뺄때 기존 먹는 양 에서 반만 먹었더니

    빠졌구요

    100부터는 아얘 안먹어도봤는데 안빠지더라구요

    그렇다고 계속 굶기에는 생활이 안되고..

    친구는 끝까지 안먹어서 빼고

    저는 운동을 끊어서 했는데

    친구는 빠르게 빠졌지만 몸이 엉망이고

    저는 그래도 보면서 부위적으로 만들어가면서 빼서

    보기가 좀 낫습니다.

    선택인거 같아요

    그냥 풍선에 바람을 빼느냐,

    큰 돌 에서 조각상을 깎으며 만드느냐

    조각을 하고싶으시다면 운동을 꼭 추천드립니다