정형외과건강상담
잘생긴비쿠냐96
잘생긴비쿠냐9622.06.27

무릎 mri 상태좀 봐주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무릎이 아파서 동네정형외과를 갔는데. 우선mri찍고 큰병원내원해보라고....

급한데로 mri만 찍어서 cd를 받아왔어요.

근데 일때문에 시간이 나질 않아 병원을 못가고 있네요.ㅜㅜ

mri판독가능하신분 상태가 대충 어떤지....

수술을 해야할지말아야 할지가 제일궁금하구요.

걷거나 계단오르내릴때 살짝 아픈정도입니다.

사진이 다 안올라가서 구글포토 링크겁니다.

https://photos.app.goo.gl/PREPpPhkb1QnwMk27

미리감사합니다..꾸벅.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    외부링크는 해킹가능성이 있어서 열어보진 않았습니다.

    mri 촬영을 하셨으면 아마 판독지도 같이 받으셨을 텐데요.

    수술 할지 말지를 단순하게 결정하진 못합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    MRI 사진 판독은 영상의학과 전문의가 하는 것이 가장 정확하며 이 역시도 임상적으로 진료 후 상황을 종합하여 판단할 수 있습니다. 번거롭더라도 상급병원에 내원하시어 필름을 제출하시고 의사와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    제시된 MRI상으로는 특별한 질환을 의심하기는 어렵습니다.

    증상과 함께 신체진찰 등을 고려하여 진단을 내리게 되므로 추후 병원 방문을 한 후 감별을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.