행복남자님
행복남자님23.09.17

아이 열 날때 열 내리는 응급효과 있을까요?

아이가 열이 나서 오전에 소아과 다녀왔습니다. 예상은 했지만 밤이되니 열이 다시 오르네요. 먼저 헤열제 먹였습니다. 아이가 이마가 예민해서 쿨시트나 젖은수건을 못 갖다대게 하네요ㅠㅜ. 열 떨어뜨리는 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한무당벌레2입니다.

    아이용 해열제를 정해진 시간 간격으로 먹이며 수시로 열체크를 하여주고 따뜻한 물에 수건을적셔서 잘짜주고 몸을 잘닦아주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옷을 홀딱 벗기고 이불도 덮어주지말아야합니다.

    옷입은상태로 있으면 열내리기 힘들어요.

    부채 있으면 부채질도 해주세요.

    선풍기나 에어컨보다는 부채질이 좋아요

  • 해열제 먹이구 옷은 벗겨야해요 그리구 열 좀 높다싶으면 병원 가셔야합니다 열 오르면 안좋아서 그리구 방 너무 덥지않게 온도 유지해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른파리104입니다.

    아이가 열이 나면 해열제를 먹이기 전에 옷을 벗기고 미지근한 물에 수건을 적셔 피부를 닦아주면 열이 내려가는 경우가 많습니다.