양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

열이 나는 아이, 열을 빨리 내릴 수 있는 방법은 무엇인가요?

아이가 열이 나서 해열제를 먹였는데도 열이 잘 떨어지지 않네요ㅠㅠ 열이 나면 수액을 맞는 것이 좋을까요? 열이 빨리 떨어지는 방법이 있다면 알려주세요

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.09.24

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이 너무 심하고 잘 떨어지지 않는다면 성분이 다른 해열제를 교차로 복용해주는것도

    하나의 방법이며

    병원에서 수액을 맞는것도 도움이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다

    열이 많이 나는데 해열제가 안된다면 교차복용 방법도 있습니다 교차복용은 일단 병원가셔서 방법과 괜찮은지 묻고 요 같은 계열쪽은 해열제는 시간 간격 지키셔야 합니다 안내린다고 간은걸 몇시간도 안돼서 바로먹이시면 절대 안됍니다 약국가서 설명 잘듣고 하셔야 합니다 그리고 미지근한 물젖은 수건으로 목뒤 귀뒤 머리 이마 겨드랑이 아랫부분 닦아주시고 얇은 옷을 입혀주세요 그래도 안내리고 고열이 지속된다면 꼭 병원 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로는 수액을 맞추는게 좋습니다. 수액을 맞춰서 열을 낮춰주시고, 옷은 얇은 옷을 잊혀 주시고 자주 갈아입혀주시기 바랍니다. 또 미온의 수건에 물을 적셔서 아이의 몸을 닦아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 복용했는데도 열이 떨어지지 않는다면 교차 복용을 해야 될 것 같아요.

    옷은 덥지 않게 입히고 물 수건으로 몸을 닦아 주기 바랍니다.

    필요하다면 수액을 맞는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 됩니다.

    그래도 열이 안 떨어지면 병원에서 수액을 맞으면 내려가는 경우도 있습니다.

    그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.

    아기 열날때 미온수 마사지 언제, 어떻게? : 네이버 포스트 (naver.com)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 열이 나는 아이에게 해열제를 먹였는데도 일정기간 열이 내리지 않는다면

    최대한 빨리 인근 병원으로 가서 수액을 맞히는 것이 가장 좋습니다.

    그런 상황이 아니라면 옷을 전부 벗겨 따뜻한 물수건으로 몸을 닦아주시는 방법이 있습니다.

    물기로 인해 체온이 내려가 열을 낮출수 있습니다. 다만 아이가 감기에 걸릴수 있으니 바람을

    차단한 후 해보세요. 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    열이 난다면 지금처럼 해열제를 먹이시고

    통풍이 된다는 얇은 옷을 입히시는 것이 좋습니다.

    그리고 물을 적신 손수건 등을 이용하여 아이의

    몸을 닦아주신다면 아이의 열을 내리는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    수액을 맞는 것도 좋지만

    해열제를 복용하고 보통 30분은 지나야 효과가 발휘됩니다

    또한 아이를 미온수를 적신 수건으로 부드럽게 마사지 해주는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수액을 맞춰주시거나

    두꺼운 이불등으로 아이를 감싸지 마시고

    최대한 시원하게 해주시고 미온수 마사지를 해주시는 것이 좋은 방법입니다