머리에 파스를 붙이면 효과가 있나요?

아빠께서 어디서 머리에 파스를 붙이면 좋다고 하는 소리를 들으셨는지 머리에 일반 파스를 붙이시는데요 ,, 붙이면 무슨 효과가 있을까요?? 좋지 않은 행동이라면 이유도 알려주세요 ... ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

머리에 파스를 붙일 수가 있으신가요? 모발 때문에 아마 잘 붙지도 않고 오히려 머리카락이 떡지기만 할 듯 합니다. 당연히 흡수도 되지 않아서 도움이 되지 않구요. 두통이 있으시다면 먹는 진통제를 드시는 것이 좋습니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 내용은 의학적으로 근거가 없는 내용입니다.

    파스는 근육통이나 신경통에 사용하는 약입니다.

    머리에 파스를 부쳐도 효과를 보기 어려우며 오히려 피부가 자극이 되며 부작용이 생길 수 있습니다.