꾸준한펭귄187
꾸준한펭귄18721.10.09

휴대폰의 충전단자 부분은 어떻게 청소를 할수있을까요???

제가 지금 사용하는 휴대폰은 구입한지 2년이 조금 넘었는데요. 처음에는 충전기선에 꽂아두면 충전이 아무문제없이

잘되었는데 요즘따라 충전기선이 제대로 안꽂아지는 느낌이고 충전도 제대로 안되는거 같아요. 아무래도 충전단자

속에 먼지가 잔뜩 끼었겠죠. 휴대폰 구입하고나서 한번도 청소를 안해서요. 그런데 다들 휴대폰 갖고계시니 아시겠지만

충전단자 부분이 이쑤시개 끝부분이 들어갈까 말까한정도로 작아서 어떻게 청소해야 할지 모르겠는데

알려주세요@@@@

  • 안녕하세요. 새까만치와와255입니다.

    휴대폰 충전단자를 오래쓰면 단자뿐만아니라

    충전선도 많이 망가지므로 새로 구입해서

    사용하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요 질문자님!

    핸드폰마다 다르고 특히나 방수가 되느냐 안되느냐가 중요하기 때문에 함부로 무언가를 넣어서 청소하시는건 좋지 않습니다.

    가능하시면 해당 핸드폰의 전용 서비스 센터에 방문하여 청소를 의뢰하시는게 좋습니다.

    그리고 충전이 제대로 안되는건 꼭 무언가 들어가지 않더라도 배터리의 성능 저하 등이 이유일 수 있기 때문에 더더욱 서비스 센터 방문하시길 추천 드립니다.

    다만 멀거나 기타 이유로 힘드신 경우 무언가 넣어서 하시는것 보다는 에어건 등 으로 청소하시는걸 추천드립니다.