탈퇴한 사용자

수영장은 1층이나 지하에만 지을 수 있나요?

수영장을 건설할 때, 1층이나 지하에만 건설해야하나요?

뭔가 물의 무게 등 때문에 위험할것 같은데요.

혹시 1층보다 높은곳에 있는 수영장도 있나요?

  • 산뜻한카구192
    산뜻한카구19222.11.07

    안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    제약이 있는 것으로 압니다. 높은 층에

    수영장을 설치 한다면 물의 무게를 지탱할수있는 규제를 지켜야 하기에 붕괴위험이 없는 낮은 층에 시설한다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    수영장을 지하나 1층에만 지어야 한다는 규정은 없지만 높은 곳에 수영장을 만들려면 그 많은 물의 무게를 버틸 수 있는 건축자제를 사용해야 하고 비용이 훨씬 더 많이 들어가기 때문에 짓기 않는 것입니다. 또한 누수가 발생했을 경우에 치러야 할 비용도 문제이구요. 다만 요즘은 옥상들에 수영장을 만드는 건물들이 있습니다. 펜트하우스를 가진 빌딩의 옥상에 수영장을 만드는 경우가 종종 있습니다.