기타 육아상담육아
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.11.18

아이가 콧물이 너무 많아서 안빠져요

아이가 콧물이 너무 많고 진득해서 안빠질 때

어떻게 하나요? 아파할 것 같아서 함부로 못하겠는데 병원을 찾아가는 게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한물로 목욕을 시키면 콧물이 시원하게 쭉 빠집니다

    누런콧물을 계속 흘리면 병원진료를 받도록 하십시오.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    어느 정도의 양인지는 모르겠으나, 아이의 코는 따뜻한 물로 목욕을 하면 일부 빠집니다. 그래도 빠지지 않는다면 병원을 방문해서 석션을 이용해주세요 .

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    콧속의 이물질을 빼주는 기계 같은 것들이 있고

    그렇기 때문에 이것을 한번 사용해보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 경우에는

    콧물 흡입기 등을 한번 사용해보시는 것도

    나쁘지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    코속이 건조하면 콧물이 안빠지는 경우가 있답니다

    자칫 잘못 빼게 되면 콧속에 염증이 생길 수 있으니, 주의해야 합니다

    병원에 가서 빼는 게 가장 좋겠지만,

    집에서 빼야 한다면,

    콧 속에 식염수를 떨어뜨린 후 빼세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    코뻥을 이용하여 콧물을 제거해보세요. 그럼에도 잘 빠지지 않는 경우

    코 세정제를 수시로 뿌려보는 것도 좋은 방법입니다. 위와 같은 시도에도

    빠지지 않는 경우 병의원에 방문하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코속이 건조해서 그럴수있기에

    피지모어를 뿌려서 조금 더 촉촉하게 만들어주시고 흡입해주시는것도 좋을수있겠습니다.

    너무 힘들다면 병원에가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    코뻥을 사용하시면 좋은데요. 코뻥 또한 많이 사용하면 안되고, 아이가 아파하면 사용을 해서는 안됩니다.

    그렇기 때문에 가재수건에 물을 묻혀 코를 닦아 콧물을 빼내는 방법과 생리식염수를 코 점막에 떨어뜨려 거즈로 콧물을 닦아 빼내주는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    욕조에 따뜻한 물을 받아놓고 아이 콧물이 녹길 기다렸다가 빼주시면 아프지 않게 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집에서못할것같고 걱정이된다면 병원에도움을받는것이 가장좋은길이될수있을것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    콧물으 빼기 전에 목욕을 시킨 후에 콧물을 흡입하면 잘 빠져 나옵니다

    무리하게 콧물을 빼게 되면 콧속에 염증이 생길 수 있으니 주의해야 합니다