황금발구지
황금발구지22.10.05

곰탕 끓일때 양이나 천엽 같은 것도 들어가나요?

곰탕을 주문했는데 내장이 들어 있었어요.국물이 맑간 국물인데, 끓일때 양이나 천엽 같은 것을 함께 끓인 건가요?아니면 따로 건더기를 얹은 것인지요?

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.곰탕을 끓이신다면 그냥 앙지로만 하시는걸 추천 드립니다.곰탕에 양이나 천엽을 넣지만 가정집에서 양,천엽을 작업 하시기엔 힘드시고 잘못 세척하시면 냄새때문에 오히려 곰탕맛을 버릴수 있습니다. 양지로만 끓이셔도 충분히 곰탕맛을 내실수 있습니다.답변에 도움이 되셨으면 합니다