대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

담배냄새가 하수구를 타고 올라오기도 하나요?

저희집에는 담배피는 사람이 없습니다

그런데 저희집 화장실에서 가끔 담배냄새가 올라올때가 있는데 이게 다른집에서 핀 담배냄새가 하수구를 따라서 올라온걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 하수구 배관은 전체적으로 연결되어있기때문에 올라오는것일수도있고 내려오는것일수도있습니다. 냄새가 많이 날경우 바가지 같은것으로 하수구 막아두시는게 좋아요.

  • 아파트 환기구는 위.아래 옆집까지 다 연결되어 있어서 담배 냄새나 역한 냄새가 올라와서 있습니다. 인터넷에서 차단기 판매 하므로 이용해보시는것도 좋을듯 합니다