탈퇴한 사용자

아파트 화장실 환풍기로도 담배연기가 올라올 수있나요?

저희집에는 담배를 피우는 사람이 없습니다

그렇다고 안피운다고 한 다음 피우는 연령대도 없구요

근데 화장실에 가면 가끔씩 담배냄새가 진하게는 아니고 조금 날 때가 있습니다

집에 아무도 없어도 날 때가 있는데

화장실 환풍기로도 담배연기가 올라올 수도 있나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.22

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    환풍기로도 담배연기가 올라올수 있습니다. 저번 아파트에서 저도 담배연기로 고생했습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아파트 환풍기가 서로 연결되어 있는 구조라고 합니다.

    그래서 아래층 연기가 위층으로 올라오기도 합니다.

    오래된 아파트일수록 이러한 경향이 커지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    네~~특히 옛날 아파트는 아랫집 냄새가 더 잘 올라와요.

    아파트 화장실 환풍기가 연결되었데요.

    저희집도 바로 아랫집은 아니시리하는데.

    담배 냄새가 엄정 올라와요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아파트 환풍기는 최저층부터 최고층까지 쭉 연결이 되어 있고 각 세대마다 거기로 모이게 되어있습니다 만약 누군가 담배를 피게 된다면 다른 세대에도 담배 냄새가 다 옮겨지게 됩니다