저축성 보험보험
강력한파리매216
강력한파리매21621.02.24

과거 병력이 실비보험이나. 암보험등 가입에 영향이 있나요?

현재 50대 중반의 나이이며 약 20여년전 간염으로 입원치료경력이 있으며 이때 발생한 보험금을 수령한 이력으로 이후 보험가입이 안됐었는데요! 실비보험 암보험 생명보험에 가입할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추가적인 치료나 검사등 병력이 없다면 가입 가능합니다.

    지금도 치료중이라면 당연히 가입이 까다로워지구요.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간염에 대한 치료 부분과 현재 상태를 확인해야 됩니다.

    이에 따라 고지의무 사항이 발생할수도 있으며 보험 가입 청약시 가입을 거절당할수도 있습니다.

    현재 상태가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재 치료 중이 아니고 완치 상태라면 가입에 문제가 없을 것으로 예상됩니다

    가입 심사를 받아봐야 정확히 알 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 오래 지났습니다 치료이후 재발이나 투약 여부등을 확인해서

    심사를 요청하실수 있습니다

    또한 부담보를 통해서 해당 급부를 제외하고 가입이 가능하거나 불가능할수 있습니다

    가능하다면 실비 암보험 순서로 2-3군데에 심사를 넣어보시기 바랍니다