꾀꼬리
꾀꼬리24.04.13

지하철이나 버스에서 젊은이들이 자리를 양보하지 않는 이유는?

우리 세대에는 버스를 타고 앉아있다가 어르신들이 타면 얼른 일어나 자리를 양보하곤 하는것이 생활화되었던것 같은데 왜 요즘 애들은 몸이 불편한 사람이나 노인이 타도 자리를 양보하지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 영험한사자267입니다.

    노약자석 임산부석 따로 있고 노인은 지하철요금도 안내니까 그런거 같은데요 본인 몸도 힘드니까 그럴수도요 요즘세대는 아니지만 추측해봤습니다