기타 의료상담의료상담
겸손한굴뚝새42
겸손한굴뚝새4224.01.15

생리 이틀전 압박자위 했는데 , 피가 묻어나오는데 생리통처럼 배가 너무 아파요

나이
성별
여성

생리 예정일 2일전에, 다리 꼬면서 압박자위를 했는데 , 아랫배가 살살 아프면서 소변을 봤는데 피가나오고 휴지로 닦았는데도 피가 묻었는데 , 생리랑 비슷하게 생리통처럼 너무 아랫배가 아픈데 .. 이게 생리인가요 ?

  • 안녕하세요.

    생리 증상으로 보이며 생리통은 생각보다는 흔한 증상 중의 하나로, 생리 전

    자위를 하면서 자궁 경부에 무리가 갔을 수 있어서 통증이 발생할 수 있습니다.

    소염 진통제를 드시는 것도 방법이며 증상이 지속되는 경우, 항생제를 복용하는

    것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    생리 예정일 2일 전에 압박자위를 했는데 피가 묻어나오고 생리통처럼 배가 너무 아프다면, 생리 시작일일 가능성이 높습니다. 생리 시작은 개인마다 차이가 있지만, 보통 생리 예정일 2~3일 전부터 생리통이 시작되고, 생리 시작일에는 생리혈이 나옵니다. 생리통은 생리 시작 1~2일 동안 가장 심한 경우가 많으며, 생리통이 심할 경우 진통제를 복용하거나 따뜻한 팩을 해도 도움이 됩니다. 생리통이 심한 경우는 병원에 방문하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.