비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

플라스틱 생수병은 몇번정도 재 사용해도 괜찮을가요?

플라스틱 생수병으로 물을 리필하며 재 사용할려고 합니다.

플라스틱 생수병 몇번정도 재 사용해도 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    가급적 재사용하지 않는 것이 좋습니다. 페트병은 입구가 좁아서 깨끗이 세척하기가 어려고 미생물 오염 가능성이 있고 건조가 어렵죠. 가급적 일회용으로만 사용하시는게 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록뻐꾸기3입니다.

    재사용은 안하는것이 좋습니다.

    입대고 마시면 생수병 입구에 세균이 번식하고 있어서 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    플라스틱 생수병은 재사용을 권하지는 않습니다

    오염인한 소화기 쪽의 문제가 생기실 수 있습니다.