어린나무늘보73
어린나무늘보7322.07.15

생수병같은 일회용품 재사용은 몇번정도가 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    생수병 같은 경우 3번정도 재사용 해도 무방할것 같습니다.

    그 이상은 조금 먼지도 낄것 같고 애매하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    되도록이면 안하시고 한 번 정도 하시고 버리는게 나을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    말그대로 일회용입니다

    공기와 접촉하고 입에다가 데는순간부터

    세균이 번식하기때문입니다 물론 깨끗이

    세척하여 사용할수있으나 용기형태상 힘들어요

    일회용으로 사용하세요 분리배출 잘시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    이름 그대로 일회용품이라 재사용을 권장하지는 않습니다.

    생수병의 경우 그래도 입을 안대고 마셨다면 한번 정도는 괜찮더라도 그 이상은 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    결론적으로 얘기해 가급적 재사용하지 않는 것이 좋다고 합니다.

    식품의약품안전처(식약처)는 “페트병은 입구가 좁아서 깨끗이 세척하기가 어려워 미생물 오염 가능성이 있고 건조가 어렵다”면서 가급적 일회용으로만 사용하라고 합니다.