자동차 세차 꿀팁 있나요? 있으면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

세차 꿀팁은.. 우선 차량을 좀 식히고 세차를 진행해주시는게좋고,

항상 실내 세차를 하시고 난 후에 실외세차를 진행해주시면 됩니다!

이유는, 실외세차 깨끗이하시고 실내세차하시면... 겉에 또 먼지가 붙거든요.

    안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    먼저 세차장에 도착하면 보닛을 열어서

    열을 식히고 내부 세차를 합니다!

    그리고 바로 외부 세차를 하는데요

    처음에 가볍게 물을 뿌려서 먼지와

    이물질 제거 후에 폼건으로 전체면을 뿌려놓고

    5분정도 대기후에 시원하게 물을 뿌려서 거품을 제거 한후 물기를 깔끔하게 제거 합니다!

      도착해서 세차기계에 카드찍고 바로 스노우폼 갈겨주고

      담배한대 피고 와서 스폰지로 살살 문지르다가

      고압살수 한번 갈겨주고

      드라잉존가서 문4개 다 열고 또 담배한대 피다가

      타월로 닦고 오면

      15분컷에 차도 깔끔~~

        안녕하세요. 진실한황로2입니다.

        셀프세차하실때 제일 꿀팁은 일단 외부세차보다 내부세차를

        먼저 하시는겁니다~! 이유는 내부세차를 먼저 함으로써 엔진

        열이 식을 시간을주는겁니다 이유는 엔진열이 있을때 본넷에

        물이나 거품을 뿌리면 빨리 증발해 얼룩이 생길수가 있어서입니다~

        그러고 나서도 열이 남아있는데 보통 본넷 열어서 식혀요~ 그럼 금방 식습니다~

        그리고 외부세차는 위에서 밑으로 순서대로 하시면 됩니다~~

          안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

          셀프 세차 말씀 하시는 건가요 ??

          셀프 세차를 단시간에 하실려면

          처음에 물 뿌릴 때 차체는 대충 뿌려 주시고 바퀴쪽 이랑 차 아래쪽으로 집중 뿌려 주시고 다음으로 거품으로 칠할 때도 빠르게 전체적으로 발라 주시고 타올 하나꺼내서 꼼꼼하게 닦아 주시고 마무리로 물 뿌려 주시면 단시간에 빠르게 할수 있어요 .