차량 셀프세차 꿀팁있나요???

이번에 처음으로 자동차 셀프세차를 해보려고하는데 순서나 꿀팁 있으면 공유부탁드립니다!!!!

감사합니다~~~~~~!!!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

기본적인 셀프세차순서는 실내세차, 프리워시약제 도포, 헹굼, 폼건으로 때불리기, 헹굼, 미트질, 헹굼, 드라잉, 왁스 도포 순서로 진행하시면 될거에요.
그리고 프리워시약제나 폼건쏘는건 없으면 안하셔도 되고 고압수로 헹구는것만 하셔도 먼지나 잔여물이 없어질거에요.

    안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    첫번째는먼지제거및딱딱하게굳어있는

    것들을물스프레이로깨끗이제거가

    우선입니다

    둘째는 거품을 일으키는 세제를 이용하여 기타등등의 기름때및오래된것들을

    제거해야합니다.

    물세척으로 말끔하게제거하시고

    또한 물기를완전히제거하고

    왁스를 천천히 골고루 문질러 주세요

    그 다음은 아시죠잉 ~

    저는 시간이 너무많이 들어서

    못하고 있네요 ㅠㅠ

      안녕하세요. 완벽한퓨마152입니다.

      셀프세차장 좋은곳을 찾는게 첫번째

      고요 고압수로 뿌려주고 프리워시액을 뿌리고 고압수 처리 즉 차량에 기스 안나게 하는게 가장 중요합니다.먼지를

      완벽하게 제거후 거품세차 진행후 물기제거후 왁스 진행 이죠

        안녕하세요. 인자한관박쥐248입니다.

        셀프세차.. 어느정도 내공이 쌓여야 착착 할 수 있죠

        처음엔 원래 다 어렵고 서툴고 그러니까 뭐.. 몇 번 해보다 보시면 요령도 생기실 거예요

        저는 카매트를 코일매트로 바꿔서 사용하고 있기 때문에 카매트 세탁은 쉽게 하고 있어요

        훕몰의 매직에어 코일매트 사용 중인데 이 코일매트는 청소랑 관리가 간편하고 좋더라구요

        흐르는 물에 간편하게 매트의 먼지가 씻겨 나가도록 청소해주고 다 된 다음에는

        매트의 물기가 빠지도록 털어주기만 하면 다시 넣어서 사용할 수 있기 때문에 청소가 간편하죠

        카매트 청소가 고민이시라면 저처럼 코일매트를 바꾸시는거 추천드려요!!

        매직에어 코일매트는 접착제를 사용하지 않은 차량용 친환경 코일 카매트 제품이고

        SSG인증(유해물질 검출 테스트)을 통과하였기 때문에 매트에서 유해 성분의 배출이나

        불쾌한 냄새가 전혀 없는 친환경 우수 제품이라고 해서 저는 이거로 결정한거였거든요

        거기다 뛰어난 내구성과 복원력으로 뒤틀림 없이 견고하기 때문에 매트가 마모 및 변형이 매우 적어

        처음 매트를 구입해서 사용 했을 그때 같은 느낌 그대로 오래 사용하실 수 있다는것도 너무 좋았어요

        아!! 매트 색상은 브라운, 그레이, 레드로 세가지가 있는데 이 중에서 골라서 사용하시면 돼요

        또 1열,2열로 구성이 되어있는데 1열은 앞좌석 2열은 뒷자석 이렇게 되어 있어요

        아마 바꿀때 앞,뒷자석을 함께 바꿔서 사용하는게 더 좋을 것 같기도..

        뭐 그건 본인이 결정하면 되는거겟지만ㅋㅋ

        아무튼~ 코일 카매트로 바꿔주기만 해도 자동차 청소 과정이 간단해지기 때문에

        코일 카매트로 바꾸는 것도 좋으리라 생각이 들어서 추천합니다

          안녕하세요. 엄격한멧새32입니다.잘사면된니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 원합니다 화이팅 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 😂 🍒 ♥️ 💘 😎