까망색꼬부기
까망색꼬부기23.05.14

핸드폰을 구매하려고 하는데요 조언 부탁드립니다

현재 kt 가족결합으로 묶여있고, 5월 말 약정이 끝나는데요.

3년간 사용한 폰을 바꾸려고 합니다. 갤럭시s23 울트라로요.

요즘 성지에서 구매하면 사다고 하는데 어떤가요?

성지에서 구매하면 비싼 요금제를 몇 개월간 사용해야한다는데 이것도 가족결합으로 묶을 수 있나요?

싸게 사는 다른 방법도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성지에 간다고 싼거 하나도 없어요 기계값 싸지면 전화 요금 비싸 지고 전화 요금 싼거 하면 기계값 할인도 없어/. 가족 결합으로 묶을순 있어요. 단순히 기계값만 보지 말고 총 들어 가야 하는 비용이 얼만지 계산 해보세요

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    여러 유혹이 있어 어떤 것을 선택하기 어려운데 중요한 것은 할부원금이 얼마냐 입니다 그거에따라 부담금이 달라집니다

  • 안녕하세요. 검붉은칼새254입니다.

    kt 통신사만 안바꾸신다면 가족간의 결합은 모든상품 될거에요 장기간 고객 할인역시 될거고