기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.02

녹내장일때 하면 안되는 운동은 무엇인가요?

녹내장은 안압이 중요하다고 하는데요.

그래서 안압에 무리가 가면 안된다고 하는데 안압에 무리가 되어 녹내장에 안좋은 운동으로 절대로하면 안되는 운동은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    녹내장은 안압이 높아지만 안되니 너무 힘이 들어가는 운동을 피하시고 절대로 거꾸리기구는 하지 마세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    무리한 운동을 하시면 안됩니다.

    가벼운 산책 정도 가능하구요

    안압이 올라가면 큰일나므로 고개를 숙이거나

    이런 작은 행동도 조심해야 합니다.

    녹내장은 한번 시력이 나빠지면 다시 돌이킬수가

    없으므로 눈에 무리가는 모든 운동은 하지 말아야합니다