조용한때까치152
조용한때까치15224.01.27

다리 꼬는 자세는 왜 안좋은가요?

사람들이 앉아 있을때 보면 다리를 꼬지 않는 사람은 거의 없는것 같은데요. 다리를 꼬면 신체에 안좋다고 하는데 그이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다리꼬는 자세가 안좋은이유는 다리를 꼬으면서 골반이 틀어지고 피가통하지않아 혈액순환에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 다리와 연결된 골반이 한쪽으로 올라가 틀어집니다

    골반이 휘면 몸의 균형을 잡기 위해 척추도 함께 휘죠

    꼬아 올린 다리에 실렸던 힘이 허리 쪽으로 옮겨가기 때문인데

    다리 꼬고 앉는 자세가 습관으로 굳어지면 척추가 S자로 휘는 척추측만증이 발생하게 되며

    더 심해지면 척추디스크를 유발하기도 해요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    다리를 꼬아서 앉으면 골반이 틀어져 신체 밸런스가 무너질 수 있습니다. 다른 신체 부위의 벼가 틀어진다고 생각해보면 어떤 것인지 상상 가능하실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 다리가 압력을 받아 혈액순환이 좋지 않고

    척추가 S자로 틀어지는 현상이 나타날 수 있어 허리통증이 일어납니다