붉은직박구리166
붉은직박구리16621.10.26

아파트 결로 안 생기게 하는방법 뭐가 있을까요?

아파트 결로가 조금 발생 하는데 간단하게 안생기게 하는 방법 이 있으면 알려 주세요?

심한건 아닌데 ...업체 맞길 정도는 아님니다.

  • 탈퇴한 사용자

    결로는 외 내부의 온도차로 생기는 것이므로

    1. 온도차를 없앤다.

    단점 살기가 어려움(죄송)

    2. 단열처리를 한다.

    단열벽지나 규조토 페이트 추천드려요.

    저라면 규조토^^^ 시공합니다

    단열벽지도 좋지만 완성도가..

  • 대부분 단열부족과 환기부족으로 생기는 것이 결로인 것입니다

    여름철은 외부에서 습기가 들어와 방수하자로 문제가 되지만, 겨울철은 집안에서 외부공기와 내부공기 차이로 결로가 생기는 것입니다.

    뽁뽁이 사다가 창문 열수 있도록 유리에 붙이시는 것을 권합니다 뽁뽁이를 이중이로 붙이시면 더 효과가 좋은 것입니다 그렇게 하시고 커튼도 하시면 더 효과가 있고 난방비로 줄이고 좋습니다

    즉 뽁뽁이가 미관상 좋지 아니하다면 커튼을 단열이 되는 것과 얄은 레이스나 여름용으로 2가지를 예쁘게 하시고 사용을 하시면 돈이 들지만 더 좋은 것입니다

    곰팡이는 외부공기의 차이로 결로가 생기고 곰팡이가 생기는 것입니다

    습기가 썩으면 곰팡이죠

    곰팡이 방지에 제일 좋은 방법은 우선은 습기를 만드는 것을 차단하는 것이구요

    예로는 밥하고 더운물쓰시고 하시면 그 습기 어디로 갈까요 차가운 벽에 다 붙습니다 내부 벽에 수분이 있을 경우는 환기를 바짝 마를때까지 집에 없을때는 활짝열어서 바짝 말리셔야 하는 것입니다

    즉 습기가 있을때 환기는 영상일때 외출을 하실때 보일러를 외츨로 하시고 실내공기를 외부공기로 전체를 바꾼다고 생각하셔야 하는 것이구요 수분이 보이면 바로 닦아내시던지 바짝 말리셔야 곰팡이가 안나는 것입니다

    그리고 화장실의 경우는 사용시는 닫고 사용을 안하실때는 열고 하시는 것이 습도 조절에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    저희집도 결로가 생겨 한동안 고생했던 기억이 나네요.

    결로는 바깥공기는 너무 차고, 집안은 난방을 해서 찬공기와 더운 공기가 만나 물방울이 생기면서 발생하죠.

    추운 날씨라도 정기적인 환기는 필수입니다.

    저는 또 1주일에 한번 정도는 제습기를 틀어주는데 결로 방지에 꽤 효과가 있더라구요.

    혹 곰팡이가 생겼다면 다이소에 파는 곰팡이 제거하는 걸 사용해서 한번 닦아준 후

    정기적으로 환기해주시면 나아질 것 같아요.

    물론 더 심하면 업체를 이용해야하지만 돈이 만만치 않으니까 신경써서 관리하면 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.^^

  • 환기를 자주 시켜주시고 물이 생기면 바로바로 닦아줘요

    너무 바깥온도와 차이가 많이나면 결로가 생기고 곰방이가 생기고 나중엔 지워지지도 않아요~

    곰팡이가 생기면 공팡이제거제로 닦으시고 관리 철저히 해주시면 됩니다

  • 커피 가루나 신문지를 이용해 습기를 제거하는 방법이 있습니다.

    결로 현상이 잘 발생하는 곳에 커피 가루 혹은 신문지를 두어 습기를 제거되고, 결로 현상을 방지할 수 있습니다. 효과가잇길바랍니다

  • 창문을 아주 미세하게 열어놓으세요

    공기 순환이 되면서 결로가 덜 생깁니다.

    겨울에 춥더라도 환기도 한번씩 해주면 좋아요

    심하다면 결로방지 공사를 고려해보세요

    저는 한번 공사한 후에 창문 열어놨더니 곰팡이나 결로 없이 생활 하고 있어요

    이미생긴곰팡이는 또 생기기 때문에 공사했어요

  • 안녕하세요

    아파트 결로는 환기만 잘해줘도 좋은것 같아요

    겨울철엔 어쩔수없이 생길수 밖에 없으니..

    심하지 않다면 환기 자주자주 하는방법이 제일 좋을것 같습니다.

    그럼 조치 잘 되시길 바래요~